Aceptación de los términos de uso

Cumpliendo con la legalidad vigente y para mayor seguridad y confianza de los usuarios, informamos, en virtud de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, que el sitio Web www.primaplata.com es propiedad de PRIMAPLATA, S.L. con CIF B67006148 y domicilio en C/Valencia, 286, 2º1ªA, 08007 Barcelona, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona con los siguientes datos: Tomo 45912, Folio 144, Hoja nº B-502834.

La utilización de la Web www.primaplata.com es absolutamente voluntaria y supone la aceptación plena y sin reservas de las presentes CONDICIONES GENERALES DE USO, y pedimos que sean leídos detenidamente. Si el usuario estuviese en desacuerdo con dichas condiciones de uso, deberá abstenerse de hacer uso de esa página Web.

Nuestra página Web se rige por la normativa aplicable en España, por lo cual todos los usuarios, también de otros países, quedan sometidas a esa normativa.

Para la compra de nuestros productos y el consiguiente suministro de los datos personales a través de nuestra Web se requiere la edad mínima de 14 años y de disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

Cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las Condiciones Generales de Uso se puede efectuar a través del correo electrónico: info@primaplata.com.

PRIMAPLATA, S.L. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones Generales de Uso , el contenido y la configuración de la Web, incluso suprimirla de la red, de forma unilateral y sin previo aviso.

Propiedad Intelectual

Todos los contenidos, los textos, fotografías, imágenes, gráficos, tecnología, software, diseño gráfico y códigos fuentes de www.primaplata.com son propiedad de PRIMAPLATA, S.L. o de terceros a los que se han adquirido los derechos de explotación, y están protegidos por los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial. Por lo tanto, el usuario sólo está autorizado a hacer uso privado de los mismos y sin fines comerciales, siempre que cumpla con todas las normativas de Propiedad Intelectual e Industrial. Cualquier modificación, reproducción, distribución u otra acción de los mismos requiere la autorización expresa y previa de PRIMAPLATA, S.L. o del titular de los derechos.

PRIMAPLATA es un nombre y una marca registrada, y está prohibida la utilización, reproducción e imitación de ese nombre y de esta marca sin nuestra expresa autorización.

Los enlaces a nuestra página Web no confieren ningún derecho sobre la misma, ni dan derecho a otorgarse colaborador o socio de PRIMAPLATA, S.L.

PRIMAPLATA, S.L. no se hace responsable del uso por parte del usuario de los materiales dispuestos de nuestra Web, ni de las actuaciones que se realicen en base a los mismos.

Condiciones de acceso y uso del servicio

El acceso a la página Web www.primaplata.com es gratuito y no requiere suscripción o registro previo. Sin embargo, para poder hacer uso de algunos servicios es necesario registrarse rellenando un formulario y estableciendo una contraseña de acceso. Para lo cual el usuario deberá seguir las indicaciones en el apartado REGISTRARSE.

Con el envío de sus datos personales el usuario acepta expresamente nuestra política de privacidad.

El acceso a nuestra Web por parte del usuario se realiza en conformidad a la buena fe, las normas de orden público y las normas de las presentes Condiciones Generales de Uso, y queda bajo la propia y exclusiva responsabilidad del usuario, el cual responderá en todo caso de daños y perjuicios que pueda causar a nosotros o a terceros.

Queda expresamente prohibido la utilización y obtención de servicios, productos y contenidos ofrecidos en nuestra página Web por procedimientos distintos a los mencionados en las presentes Condiciones Generales de Uso.

PRIMAPLATA, S.L. queda eximida de cualquier responsabilidad por daños y perjuicios que se pudieran derivar por la utilización de páginas web que disponen de enlaces en nuestra Web pero que son ajenas a nuestra empresa.

PRIMAPLATA, S.L. se reserva el derecho de dar de baja a cualquier usuario, de forma unilateral y sin aviso previo, en el caso de vulneración de las condiciones que rigen el uso de nuestra Web, sin derecho del usuario a reclamación de ningún tipo por este tipo de acciones.

PRIMAPLATA, S.L. se reserva el derecho de ejercitar acciones legales contra las vulneraciones de las presentes Condiciones Generales de Uso. La no iniciación de estas acciones legales no significa para el usuario una renuncia formal a las mismas, permaneciendo éstas en vigencia hasta que prescriban las infracciones.

Responsabilidad

PRIMAPLATA, S.L. queda eximido de cualquier tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de la imposibilidad del acceso a nuestra Web o de la falta de exactitud, veracidad y vigencia del contendido de la Web, sean propios o de paginas enlazadas. Asimismo queda excluida cualquier tipo de responsabilidad por daños y perjuicios causados por vicios y defectos de los contenidos transmitidos, difundidos y almacenados a los que se haya accedido a través de nuestra página Web o de servicios ofrecidos.

Queda prohibido para el usuario cualquier acción dañina sobre nuestra página Web, como la generación de sobrecarga o la introducción de virus informáticos, robots o software que influye en el funcionamiento normal de nuestra Web, y/o que pueda causar daños a los sistemas informáticos.

El usuario es el único responsable del uso de nuestra Web, asumiendo toda responsabilidad de los efectos directos e indirectos, lo cual incluye todo resultado económico, técnico y/o jurídico adverso, así como la defraudación de sus expectativas con respecto al contenido de nuestra Web. En el caso de reclamaciones derivadas de tales hechos queda el usuario obligado a mantener indemne a PRIMAPLATA, S.L.

En el caso de demandas y reclamaciones originadas por terceros por el incumplimiento por parte del usuario de las presentes Condiciones Generales de Uso, política de privacidad, u otra reclamación por incumplimiento de la legislación vigente, queda eximida de cualquier responsabilidad la empresa PRIMAPLATA, S.L.

El usuario reconoce haber entendido y aceptado toda la información respecto a las Condiciones Generales de Uso de nuestra página Web y es consciente que el uso de la Web, incluyendo la navegación como la utilización de los servicios, implica aceptar las presentes Condiciones Generales de Uso.

Protección de datos personales

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal garantizamos que los datos personales que nos facilita el usuario para realizar el proceso de contratación y los derivados de la prestación del servicio serán tratados como confidenciales. Dichos datos serán incorporados al fichero denominado GESTION responsabilidad de PRIMAPLATA, S.L. con la finalidad de la gestión de clientes, tramitación de pedidos y envío de comunicaciones comerciales, incl. por correo electrónico.

Le informamos que los datos personales facilitados por el usuario/cliente son tratados internamente y con la máxima confidencialidad, en aplicación de las medidas de seguridad reguladas en el Real Decreto 1720/2007 y que no serán publicados ni transmitidos a terceros para ser utilizados con fines comerciales y promocionales.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos legalmente establecidos ante PRIMAPLATA,S.L., en la dirección postal arriba indicada, adjuntando copia de DNI o documento equivalente y formulario que facilita la Agencia Española de protección de datos.

Queda absolutamente prohibido facilitar los datos personales de menores de 14 años sin consentimiento paterno.

Condiciones de compra y entrega

En PRIMAPLATA.COM solamente vendemos al por mayor, el usuario tiene que ser persona física, empresa o representante de empresa con un CIF correcto.

La compra mínima debe ser de 100€, IVA y gastos de envío NO incluidos.

Para ver los precios de los artículos que ofrecemos en nuestra Web el usuario tiene que registrarse y facilitarnos los datos que se le piden en la página Web para poder administrar sus pedidos y los posteriores envíos.

Los artículos están sujetos al Impuesto del Valor Añadido (IVA), y los precios de los productos en la página Web NO incluyen el IVA . Tampoco están incluidos los gastos del envío del pedido en los precios de los artículos.

El IVA del 21% se aplicará en los artículos de los envíos dentro de España (Península) y Baleares. En pedidos realizados por clientes de las Islas Canarias, Ceuta y Melilla no se aplicará el IVA; en esos casos los pedidos pueden estar sujetos a derechos de importación y/o aduaneros locales y a tasas de entrega cuyo coste asumirá íntegramente el cliente.

En el caso de pedidos de clientes de estados de la Unión Europea, se aplica el IVA correspondiente del país del destino, aunque en algunos casos específicos puede estar sujeto a variaciones. Del mismo modo puede variar el IVA de los gastos de envío que se aplique al pedido.

En los precios de los productos entregados en países fuera del ámbito de la Unión Europea no se aplicará el IVA, aunque los pedidos pueden estar sujetos a derechos de exportación y/o aduaneros que se determinarán en función de la legislación del país del destino y que se aplicarán cuando lleguen al destino. Los gastos aduaneros estimados deben imputarse en el precio, por lo que los gastos aduaneros de salida deben sumarse en el coste del transporte, y el cliente debe asumir los posibles costes y tasas correspondientes en el país de entrega. El cliente se hace cargo tanto de los impuestos aduaneros como de la gestión de los trámites oportunos para su pago ante las autoridades competentes.

El coste del envío es de 6.00€ para envíos dentro de España (Península) y Portugal. Los envíos se efectuarán con la empresa NACEX y tardarán (una vez aceptado y pagado el envío) entre 24 y 72 horas en días laborables (ese plazo es aproximado). Si el cliente prefiere otra empresa o medio de envío, rogamos que nos consulte a través de info@primaplata.com .

Para todos los demás destinos consúltennos por correo electrónico a través de info@primaplata.com .

Para efectuar la compra el usuario elige el producto que desee adquirir, marcando las cantidades y tallas (en el caso de anillos) requeridas. Ese producto podrá ser añadido a la cesta de compra y el cliente podrá seleccionar si sigue comprando o quiere tramitar el pedido.

Una vez tramitado el pedido verificamos el encargo, se detallaran los artículos seleccionados y se calcula el precio total. En la página Web se le facilitarán los mecanismos de pago (a través de la pasarela de pago de LA CAIXA).

El pedido se enviará al cliente una vez que se haya recibido el pago correctamente.

Que conste que las fotografías y descripciones de los artículos en nuestra página Web son imágenes y descripciones aproximadas de los productos, por lo cual es posible que pueda haber diferencias con el artículo original.

Los productos ofertados en la página Web de PRIMAPLATA, S.L. estarán sujetos a disponibilidad. Si el artículo elegido por el cliente se encuentra agotado, se le informará enseguida y debidamente para concretar alternativas.

Una vez efectuado el pago del pedido, el cliente recibirá la factura de su compra en formato PDF en el correo electrónico que haya indicado al registrarse en la Web. El original de la factura le llegará junto con el envío.

El contrato de compra se perfeccionará con el pago de los productos y el envío al cliente de un correo electrónico de confirmación con una descripción de la compra realizada.

PRIMAPLATA, S.L. se reserva el derecho a modificar características y condiciones de sus servicios, siempre con el objetivo de mejorarlos en beneficio para el cliente.

Garantía y devoluciones

Todos los productos de PRIMAPLATA, S.L. tienen una garantía de dos años desde la fecha de la compra. Esa garantía cubre los defectos de producción o de material, y cubre solamente los artículos defectuosos. No cubre golpes, uso inadecuado, u otros defectos no atribuibles a defectos del proveedor o del producto. Durante el periodo de la garantía el cliente podrá devolver el producto y se procede a su reparación o sustitución. Los gastos del envío generados por la devolución de los productos defectuosos bajo garantía serán a cargo de PRIMAPLATA, S.L. Como documento de la garantía sirve la factura de la compra que hay que añadir al envío de la devolución.

Solo se admitirán devoluciones o cambios de artículos en caso de defecto de producción, daños en el transporte o errores de entrega. No deberán haber transcurrido más de 14 días desde la recepción del producto, y tiene que estar incluido el embalaje y accesorios. Previo a la aceptación se comprobará si se trata de un defecto de producción o embalaje y no de un uso, manipulación o almacenaje indebido o inadecuado. Siempre se adjuntara la correspondiente factura.

En el caso de devolución por defecto de fabricación o embalaje y en el caso de error en el pedido se ofrecerá al cliente (si es posible) la reparación o la sustitución del artículo afectado sin coste adicional y sin derecho del cliente a ningún tipo de compensación. Los gastos del envío del pedido reparado o sustituido correrán a cargo de PRIMAPLATA, S.L.

La devolución quedará siempre sujeta a previo examen por parte de PRIMAPLATA, S.L. del estado del producto objeto de devolución y a la verificación de que se han cumplido los requisitos exigibles en las presentes condiciones de venta. Una vez recibida la devolución y en caso de que proceda, se reembolsará el importe cobrado en un plazo máximo de 30 días.

PRIMAPLATA, S.L. se reserva el derecho de rechazar devoluciones comunicadas o efectuadas fuera de plazo o de productos que no se encuentren en las mismas condiciones en las que fueron recibidos.

La gestión de las devoluciones se hará a través de un correo electrónico a info@primaplata.com con una descripción de los motivos y de las causas alegadas para la devolución, acompañado con nombre y apellido y número de referencia del pedido.

Derecho del desistimiento

En el caso de que el cliente sea una persona jurídica, se da por informado y asume expresamente que no será de aplicación lo establecido en el artículo 103 en relación al artículo 3 de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, RDL 1/2007, por lo que no dispondrá del derecho a desistimiento una vez prestado el servicio objeto de la presente compra.

En el caso de que el cliente sea una persona física o particular, se da por informado que tiene derecho a desistir del presente contrato en un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificación.

El plazo del desistimiento expirará a los 14 días naturales del día que el cliente o un tercero por el cliente indicado y distinto del transportista adquirió la posesión material de los bienes.

Para ejercer el derecho de desistimiento, el cliente deberá notificarnos su decisión de desistir del contrato a través de una declaración inequívoca a PRIMAPLATA, S.L., C/Valencia, 286 2º1ªA, 08007 Barcelona, correo electrónico: info@primaplata.com . Para cumplir el plazo del desistimiento basta con que la comunicación relativa al ejercicio de este derecho sea enviada antes de que venza el plazo correspondiente.

En caso de desistimiento por parte del cliente, PRIMAPLATA, S.L. le devolverá todos los pagos recibidos, incluidos los gastos de envío (con la excepción de los gastos adicionales resultantes que se pueden haber generado al elegir el cliente otra empresa o medio de transporte que la ofrecida). Dicha devolución se efectuará sin demora indebida, y a más tardar 14 días naturales a partir de la fecha en la que se nos informe de la decisión del desistimiento. Podremos retener el reembolso hasta haber recibido los bienes, o hasta que el cliente haya presentado una prueba de la devolución de los mismos.

El cliente deberá devolver o entregar directamente los bienes, sin ninguna demora indebida y a más tardar en el plazo de 14 días naturales a partir de la fecha en que nos comunique su decisión de desistimiento del contrato. Se considerará cumplido el plazo si la devolución de los bienes se efectúa antes de que venza dicho plazo.

Solo el cliente será responsable de la disminución del valor de los bienes resultante de una manipulación distinta a la necesaria.

Obligaciones de las partes

PRIMAPLATA, S.L. se compromete a proporcionar al cliente los productos y servicios que hayan sido contratados con la máxima diligencia en la prestación del servicio, así como a cuidar del mantenimiento de las instalaciones necesarias para el funcionamiento de la red, y a gestionar las operaciones de logística, envío y entrega de las compras.

El cliente se compromete a hacer uso de los servicios puestos a su disposición de buena fe, sin vulnerar las leyes vigentes en cualquier materia o infringir derechos de terceras personas, así como al pago del pedido en tiempo y forma fijado en las presentes condiciones de venta y a su recepción en el lugar indicado para la entrega.

PRIMAPLATA, S.L. no garantiza que la disponibilidad del servicio objeto de este contrato sea continua y sin interrupciones, por circunstancias originadas por problemas en Internet, averías en dispositivos informáticos y otras causas imprevisibles. El cliente acepta soportar dentro de unos limites razonables estas circunstancias, por lo que renuncia expresamente a reclamar a PRIMAPLATA, S.L. cualquier responsabilidad contractual o extracontractual por posibles fallos, errores y uso del servicio contratado.

Comunicaciones

Toda la correspondencia entre las partes se realizarán preferentemente a través de correo electrónico. El cliente es responsable de la confirmación de la recepción de las notificaciones, y de informar de cualquier modificación sobre sus datos, quedando PRIMAPLATA, S.L. exonerada de cualquier responsabilidad derivada por esta circunstancia.

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico informamos que nuestros envíos comerciales e informaciones relativas a nuestra Web y a los productos en ella ofertados se realizarán por medio de correo electrónico a la dirección de e-mail que el cliente nos facilite, siempre con carácter revocable. El cliente tiene la opción de rechazar nuestras comunicaciones comerciales enviando un correo electrónico a info@primaplata.com indicando en el asunto la palabra BAJA.

Compromiso, aceptación y validez del contrato

El cliente reconoce haber leído y aceptado las condiciones legales de uso y la política de privacidad en nuestra página web.

El cliente reconoce que ha entendido toda la información respecto a los productos y servicios, incluyendo la entrega, ofrecidos en la página web, así como todas las condiciones y estipulaciones recogidas en el presente contrato electrónico, por lo que afirma que son suficientes para la exclusión del error en el consentimiento del presente contrato, y por lo tanto las acepta integra y expresamente.

El cliente es consciente de que con el suministro de sus datos y la pulsación del botón COMPRAR acepta y ejecute el presente contrato, que se perfeccionará con el pago por parte del cliente.

Normativa aplicable

El presente contrato tiene carácter mercantil, regido y interpretado de acuerdo con las leyes españolas.

En el caso de que se produzca cualquier tipo de discrepancia o diferencia entre las partes en relación con la interpretación, contenido o ejecución del contrato que no sea solucionada de mutuo acuerdo, las partes se someterán a los juzgados o tribunales que resultarán competentes en cada caso.

¿Tienes alguna pregunta?

Estaremos encantados de atenderte y aclararte cualquier duda.

(+34) 674 75 30 70

info@primaplata.com